Tatin de courgettes...
Bon.... que vais-je faire à dîner ce soir....
Allez hop, j'ouvre mon frigo :
y'a des courgettes, du fromage de chèvre.... et si je faisais une tatin de courgettes et chèvre !
Allez zouuu je vous explique :
- 5 courgettes
- huille d'olive
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de ciboulette (moi je préfère de la menthe !)
- 4 cuil. à soupe de raisins secs
- 100 g de fromage de chèvre (une demi buche environ)
- 1 pâte brisée
Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Hacher finement la ciboulette (ou la menthe) du reste y'a un certain M. surgelé qui fait ça trés bien !
Emietter le fromage de chèvre.
Faites sauter les rondelles de courgette dans une poêle huilée avec la gousse d'ail.
Ajouter la ciboulette (ou menthe) et verser le tout dans un plat à tarte en disposant les premières rondelles de courgettes bien à plat au fond du plat (comme une tarte tatin aux pommes), puis faites-les se chevaucher.
Ajoutez-y les raisins secs et les miettes de fromage, poivrez (moi je sale un peu les courgettes) puis recouvrer d'une pâte brisée.
Enfournez 40 min à 180° C.
Retournez avant de servir...
Et alors là DEGUSTER avec une petite salade verte ....hum.... un délice l'alliance sucré-salé !
Cette recette est tirée du livre de Sylvia Gabet "Légumes, toujours prêts, toujours frais".